プロフィール

バタバタママ

Author:バタバタママ
卓球大好き、家族大事バタバタママです。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



バタバタママの小さな出来事
お弁当作りやお菓子作り、大好きな卓球等日頃の小さな出来事を 綴ります。

お弁当&佃煮
PA074685s.jpg

水曜日のお弁当です。
●鶏モモ肉の照り焼き(七味ふりかけて)
●ほうれん草の胡麻和え
●レンコンとニンジンのキンピラ
●ベーコンのオクラ巻き
●マグロの竜田揚げ(お魚屋さんで買った)
●ご飯の上にエゴマの葉と赤シソの葉の佃煮

PA054681s.jpg

畑で採れたエゴマの葉も硬くなりました。
赤シソの葉はジュースにした後・・葉を冷凍していました。
エゴマの葉と一緒に佃煮にしてみましたよ。

この記事に対するコメント
お邪魔しますm(__)m
こんにちは!

卓球の成績悪かったんですかね?f(^^;

エゴマの葉とか知らないですけど…

赤紫蘇のジュースの残り物も佃煮ふりかけなんて主婦の鏡です♪

流石ですね(*^^*)
【2015/10/08 18:31】 URL | コウタ #- [ 編集]


◎コウタさんへ

こんばんは(^○^)

卓球の試合はシングル戦は三勝一敗でダブルス戦はトーナメント2試合で敗退でした^^:

まぁ〜色々勉強になりました。

楽しく出来ました。

エゴマの葉は韓国の方が作られていて・・焼き肉に巻いて食べられるか?
キムチみたいに・・醤油、韓国唐辛子、ミリン、胡麻油に漬けてご飯に巻いて食べるらしくて!

我が家は焼き肉など・・余りしなくて勿体ないですし〜
少しは韓国漬けしてありますが・・沢山採れましたので時々佃煮にしていましたよ。

今回は少なかったので赤シソの葉と混ぜて作りました。
白いご飯に美味しいです。

忘れていました〜
その方に苗を戴いて育てました(主人が・・・)
【2015/10/08 22:53】 URL | batabatamama #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://batabatamama.blog50.fc2.com/tb.php/2515-5ac3c905
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)