プロフィール

バタバタママ

Author:バタバタママ
卓球大好き、家族大事バタバタママです。



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



バタバタママの小さな出来事
お弁当作りやお菓子作り、大好きな卓球等日頃の小さな出来事を 綴ります。

お弁当&パン
PB227351ss.jpg

火曜日のお弁当です。

明日は勤労感謝の日で祭日ですね(主婦は忙しいけどね)

●鶏手羽先の焼き物(レモン)
●小芋とアゲ、竹輪の煮物
●スイスチャードのナムル(カラフル不断草)
●生しいたけのバター醤油
●チーズとプチトマト

PB227357s.jpg

今日もフランスパン専用の粉があったので焼きました。

ハード系のパンが好きです。

一つはニンニクをすり下ろしてパンに塗り・・オリーブオイルを塗って焼きました。

部屋中・・ニンニクの臭いでした。

でも美味しく出来たと思います。

HBに任せて捏ねと一次発酵だけはしますが・・

後は機械から出して成形します。その後・・二次発酵です。

捏ねから焼きあがるまでやはり四時間くらいはかかりますね〜

一日家に居る日でないと出来ません。

焼きたては美味しいです(*´∇`*)

この記事に対するコメント

おはようございます!
パンまで手作りとは凄いですね。
結構おいしいパンは値段も高いです。
【2016/11/23 03:40】 URL | 恵 #- [ 編集]


◎恵さんへ

こんばんは(*´∇`*)

いつもコメントありがとうございます。

私・・読み逃げしてm( ̄ー ̄)m ゴメンなさい。

パンはいつも息子が食パン、食パンのレーズン入りは焼きますが

今回・・私はハード系のパンを作りました。

同じ粉で15日はお砂糖も無しで・・塩と水とイースト菌だけでしたが

今回は同じ生地でもハチミツを大さじ1杯入れましたよ。

成形は息子は難しいようで・・焼いたら喜んでくれましたヽ(*^^*)ノ

フランスパンにはほど遠いですが(´〜`ヾ)

母の味です(*'-'*)エヘ
【2016/11/23 22:25】 URL | batabatamama #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://batabatamama.blog50.fc2.com/tb.php/2753-e16a4e43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)